Bahan-bahan:
1 ekor ikan kakap merah, potong menjadi 4 bagian
2 liter air
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
2 buah tomat, potong dadu
1 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Instruksi:
1. Bersihkan ikan kakap merah, potong menjadi 4 bagian, dan lumuri dengan sedikit garam.
2. Panaskan minyak sayur dalam panci, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Tambahkan air dan ikan kakap merah, biarkan mendidih selama 5 menit.
4. Angkat ikan kakap merah dan sisihkan.
5. Tambahkan tomat, daun bawang, dan seledri ke dalam panci, biarkan mendidih selama 5 menit.
6. Masukkan ikan kakap merah ke dalam panci, biarkan mendidih selama 5 menit lagi.
7. Tambahkan garam dan merica, aduk rata.
8. Angkat sup ikan kakap merah dan hidangkan selagi hangat.
Nutrisi:
Kalori: 250 kkal
Lemak: 5 g
Protein: 30 g
Karbohidrat: 20 g
Sup ikan kakap merah ala Rumah Makan Ciawi adalah hidangan yang cocok disajikan untuk keluarga di rumah. Sup ini memiliki rasa yang segar dan gurih karena menggunakan ikan kakap merah yang segar dan bumbu-bumbu alami.
Ikan kakap merah sendiri mengandung nutrisi yang berguna untuk kesehatan, seperti protein, omega-3, dan mineral. Sup ikan kakap merah ini juga rendah kalori, sehingga cocok dijadikan menu sehat bagi yang sedang menjalani program diet.
Selain itu, sup ikan kakap merah ini juga mudah dibuat dan tidak memerlukan waktu yang lama. Anda dapat mencoba resep ini di rumah dan memuaskan selera keluarga dengan hidangan yang lezat dan sehat.