Pendahuluan
Siapa yang tidak suka coklat? Coklat adalah salah satu makanan yang paling digemari di seluruh dunia. Bagi para pecinta coklat, tentu saja mereka akan mencari variasi dari coklat yang biasa mereka makan. Salah satu variasi coklat yang bisa Anda coba adalah coklat kacang. Coklat kacang memiliki rasa yang unik dan tentu saja sangat nikmat untuk dinikmati. Berikut ini adalah resep coklat kacang yang bisa Anda coba di rumah.
Bahan yang Diperlukan
- 200 gram dark chocolate
- 100 gram kacang almond
- 100 gram kacang kenari
- 50 gram kismis
- 50 gram cranberry
Cara Membuat
1. Siapkan wadah yang tahan panas dan timbang 200 gram dark chocolate. Kemudian cairkan dark chocolate menggunakan teknik double boiler.
2. Setelah dark chocolate cair, masukkan kacang almond, kacang kenari, kismis dan cranberry kedalam wadah yang sama. Aduk rata menggunakan spatula.
3. Setelah semua bahan tercampur rata, tuang adonan coklat kacang ke dalam loyang atau wadah yang telah dipersiapkan sebelumnya.
4. Ratakan adonan menggunakan spatula dan simpan adonan di dalam lemari es selama 30 menit.
5. Setelah di dalam lemari es, keluarkan adonan dan potong-potong sesuai dengan selera.
6. Sajikan coklat kacang pada piring dan nikmati!
Tip dan Trik
1. Pastikan dark chocolate yang Anda gunakan adalah dark chocolate yang berkualitas tinggi. Hal ini akan membuat coklat kacang yang Anda buat menjadi lebih nikmat.
2. Jangan terlalu banyak menambahkan bahan lainnya, seperti kacang almond, kacang kenari, kismis dan cranberry. Hal ini untuk menjaga keseimbangan rasa antara coklat dan kacang.
3. Simpan coklat kacang di dalam lemari es selama 30 menit. Hal ini untuk membuat coklat kacang menjadi lebih keras dan mudah dipotong.
Kesimpulan
Coklat kacang adalah salah satu variasi coklat yang bisa Anda coba di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara membuat yang mudah, Anda bisa membuat coklat kacang sendiri di rumah. Selamat mencoba!